恒例の味噌作り講習会を下記のとおり開催いたします。
記
日時 : 11月7日(土) 1時~3時
場所 : 日本人会会議室費用 : 麹代金
申込み.お問合せ : fujinbu@gmail.com
締め切り:10月24日
人数に限りがありますので、お早目にお申込みください。
出来上がりのお味噌は約2キロです。
当日ご用意いただくもの:
*煮大豆(500グラムの大豆を煮たもの):大豆の煮方などにつきましては、
申し込み頂いた後、ご説明いたします
*海塩(300グラム)申し込み頂いた後、ご説明いたします
*蓋付き容器、(できたお味噌を入れるので ほうろう、ガラスが適当
重石をのせますので1.5ガロンくらい入る容器)
*スパチュラ
*マッシャー
*エプロン、三角巾(頭を覆うもの)、マスク
*大豆、麹、塩を混ぜるための大き目のボール