味噌作り講習会


恒例の味噌作り講習会を下記のとおり開催いたします。


          記


日時 : 11月7日(土) 1時~3時
場所 : 日本人会会議室
費用 : 麹代金
申込み.お問合せ : fujinbu@gmail.com
締め切り:1024

人数に限りがありますので、お早目にお申込みください。

出来上がりのお味噌は約2キロです。

当日ご用意いただくもの

*煮大豆(500グラムの大豆を煮たもの):大豆の煮方などにつきましては、
                  申し込み頂いた後、ご説明いたします
*海塩(300グラム)
*蓋付き容器、(できたお味噌を入れるので ほうろう、ガラスが適当
                            重石をのせますので1.5ガロンくらい入る容器)
*スパチュラ
*マッシャー
*エプロン、三角巾(頭を覆うもの)、マスク
*大豆、麹、塩を混ぜるための大き目のボール

ご不明な点はお気軽にお問合せください。