味噌作り講習会



味噌作り講習会を下記のとおり開催いたします。


          記

日時 : 10月26日(土) 2時~4時

場所 : 日本人会会議室(792 Massachusetts Ave., Arlington

費用 : 麹代金 

申込み.お問合せ : 松田まで fujinbu@gmail.com


人数に限りがありますので、お早目にお申込みください。

 


出来上がりのお味噌は約2キロです。


当日ご用意いただくもの:

1、 煮大豆(500グラムの大豆を煮たもの):大豆の煮方などにつきましては、申し込み頂いた後、ご説明いたします

2、 海塩(300グラム)

3、 蓋付き容器(できたお味噌を入れるので ほうろう、ガラスが適当
            重石をのせますので1.5ガロンくらい入る容器)

4、 スパチュラ

5、 マッシャー

6、 エプロン、三角巾、マスク

7、 大豆、麹、塩を混ぜるための大き目のボール

ご不明な点はお気軽にお問合せください。