味噌作り講習会を下記のとおり開催いたします。
記
日時 : 10月26日(土) 2時~4時
場所 : 日本人会会議室(792 Massachusetts Ave., Arlington)
費用 : 麹代金
人数に限りがありますので、お早目にお申込みください。
出来上がりのお味噌は約2キロです。
当日ご用意いただくもの:
1、 煮大豆(500グラムの大豆を煮たもの):大豆の煮方などにつきましては、申し込み頂いた後、ご説明いたします
2、 海塩(300グラム)
3、 蓋付き容器、(できたお味噌を入れるので ほうろう、ガラスが適当
重石をのせますので1.5ガロンくらい入る容器)
4、 スパチュラ
5、 マッシャー
6、 エプロン、三角巾、マスク
7、 大豆、麹、塩を混ぜるための大き目のボール
ご不明な点はお気軽にお問合せください。